Известные актеры и музыканты приглашают к участию во флешмобе в поддержку людей с БАС

21 июня — День борьбы с боковым амиотрофическим склерозом (БАС). В этот день благотворительный фонд «Живи сейчас» запустил флешмоб #МыНеЗнаемСвоюСилу. Таким образом фонд планирует привлечь…

21.06.2018

В благовещенском инклюзивном театре прошла премьера спектакля «Танго заблудших»

Актеры заработали на продаже билетов 5 300 рублей. Эту сумму передадут на лечение детей с диагнозом ДЦП амурского отделения Российского детского фонда.

Карта сенсорной безопасности для людей с РАС

25 июня в 12:00 в Итальянском дворике ГМИИ им. А.С. Пушкина состоится пресс-конференция, посвященная выпуску карты сенсорной безопасности главного здания музея.

25.06.2018, 12:00·Москва· Добавить в календарь 2018-06-25 12:00:00 2018-06-25 14:00:00 Europe/Moscow Карта сенсорной безопасности для людей с РАС Пространство музея не всегда легко воспринимается людьми с повышенной сенсорной чувствительностью. Поэтому сотрудники ГМИИ им. А.С. Пушкина обратились к ученым,… Москва, Волхонка 12, Итальянский дворик (вход через 5 подъезд), ГМИИ им. А.С. Пушкина

Областная больница в ЕАО отделалась штрафом за смерть восьми подопечных ПНИ

Биробиджанский районный суд постановил привлечь к административному наказанию ОГБУЗ «Областная больница», где ранее от пневмонии скончались восемь человек из Биробиджанского психоневрологического интерната.

Пациенты после инсульта смогут проходить реабилитацию в виртуальной реальности

Технологию для реабилитации людей после инсульта предложили российские разработчики на выставке в Германии. Стартап Tau Tracker представили на бизнес-фестивале инноваций и цифровых технологий CEBIT 2018.

20.06.2018

Центр иппотерапии Ульяновской области принимает заявки на занятия для детей с инвалидностью

В Центре иппотерапии Мелекесского района Ульяновской области по проекту «Поверь в себя» будет проведено 250 занятий для детей-инвалидов, закуплены новые седла и обновлен грунт манежа.

В Нижнем Новгороде представителей НКО учили помогать людям с ментальными нарушениями

Представители пяти организаций из регионов России прошли стажировку на базе Нижегородской региональной общественной организации поддержки детей и молодежи «Верас» с 13 по 15 июня.