Благотворительные фонды выпустили видеоролики о счастье детей с синдромом Дауна

В Международный день человека с синдромом Дауна, который отмечается 21 марта, благотворительный фонд «Дети ждут» и фонд «Я есть!» выпустили серию роликов о «солнечных» людях.

В Екатеринбурге прошло шоу талантов детей-сирот из сельской школы-интерната

В ЦК «Урал» прошло шоу талантов «Зажги свою звезду», в котором принимали участие дети из замещающих семей и воспитанники дома-интерната села Черноусово.

Кузбасский телепроект о сиротах приглашает к участию представителей власти

В Кемерове готовятся съемки обновленного проекта Татьяны Полтавец «Судьба человека», целью которого является помощь маленьким кузбассовцам, оставшимся без попечения родителей, в обретении семьи.

Круглый стол «Семья и школа — диалог ради будущего»

Круглый стол проводится с целью формирования предложений по совместной работе экспертов-родителей и представителей педагогической науки для решения актуальных вопросов вовлечения родителей в воспитание и образование…

22.03.2019, 13:00·Москва

Москвичи смогут пожаловаться на жестокое обращение с детьми

Функции неотложной психологической поддержки 051 расширяются. Теперь по этому номеру можно будет позвонить, если нужна экстренная социальная помощь несовершеннолетним, и в первую очередь детям дошкольного…

20.03.2019·Москва

Южноуральские правозащитники вступились за женщину с инвалидностью, у которой хотели забрать дочь

В Челябинской области опека отзовет судебный иск о лишении родительских прав молодой матери с инвалидностью после вмешательства правозащитников.

Южноуральский благотворительный фонд организовал форум мам детей с инвалидностью

В Снежинске 120 родителей детей с инвалидностью обсудили проблемы и возможности трудоустройства на первом форуме «Мама-пчелка», который организовал в честь своего пятилетия единственный в городе…

В Самаре «серебряные» волонтеры учат детей соблюдать правила семьи

В дневном пансионе № 84 и в центре соцобслуживания населения начался проект «Бабушкина школа». Его участники, пожилые волонтеры, помогают детям из полных и приемных семей,…

Быть услышанным: как самарский музей учит географии детей с инвалидностью

Сотрудники Самарского областного историко-краеведческого музея имени Алабина рассказали о своем опыте работы с детьми с нарушениями слуха. Ранее здесь начался цикл занятий «Занимательная география» для…