Экологический фестиваль «Разделяй с нами»

Цель фестиваля «Разделяй с нами» – вовлечь жителей Москвы в практику раздельного сбора отходов и в решение острой проблемы мусора в регионе.

23.06.2018, 13:00 - 17:00·Москва· Добавить в календарь 2018-06-23 13:00:00 2018-06-23 17:00:00 Europe/Moscow Разделяй с нами Экологический фестиваль состоится в парке «Сокольники» в рамках общероссийского проекта «Экодвор». На фестивале будут организованы разнообразные мероприятия, благодаря которым участники… Москва, 1-й Лучевой просек, Парк Сокольники

Гринпис России пожаловался новому министру МЧС на бездействие спасателей на крупном торфянике с боеприпасами

По словам экологов, торфяной пожар под Петербургом может привести к задымлению города. Пожар опасен тем, что действует на крупном торфянике с боеприпасами, оставшимися после Великой…

Самарские волонтеры очистят от мусора озеро Леснуха и его берега

Уборка озера Леснуха и его побережья, расположенного возле Пятой просеки в Октябрьском районе Самары, пройдет во время субботника 16 июня. Его приурочат к общероссийской добровольческой…

Молодых волонтеров приглашают в летний экологический лагерь в Мурманской области

Экологическая организация «Природа и молодежь» (ПиМ) снова проводит летний лагерь для молодежи. В программе — семинары и дискуссии, командные тренинги, экскурсия в Лапландский заповедник и…

В Петрозаводске открылась выставка рисунков и фотографий на тему экологии

В выставочном пространстве Петрозаводска «Синий коридор» до конца июня будет открыта выставка участников и победителей всероссийского творческого экологического конкурса «Созидая, не разрушай!».

Ситуация с разливом нефти в природном парке Югры под контролем

В природном парке «Кондинские озера» в Ханты-Мансийском автономном округе, на территории которого работает компания «Лукойл», произошел разлив нефти. В ситуации разбирался специалист Агентства социальной информации.

Гринпис России оценил урон природе Кургальского заказника от строительства «Северного потока — 2»

Согласно методикам, утвержденным Минприроды, Гринпис России подсчитал, что ущерб природе Кургальского заказника от строительства газопровода составил 2,16 млн рублей.

Сотрудники «Эковахты Сахалина» объявили о массовой гибели сельди

На северо-востоке Сахалина, в заливе Пильтун, экологи обнаружили плотное скопление погибшей рыбы — тихоокеанской сельди. Как заявили экологи, это аномальное событие и может идти речь об…