Минприроды предложило ввести полную утилизацию товаров и упаковки

Сейчас производители несут ответственность за утилизацию 5-35% (для разных производств эта цифра разнится) выпускаемых товаров и упаковки: утилизируют самостоятельно или платят экологический сбор.

В Югре обсудили защиту прав коренных малочисленных народов Севера

15 ноября в деревне Русскинской Сургутского района прошел круглый стол, посвященный защите прав коренных малочисленных народов Севера. Участие в мероприятии приняла делегация Совета по правам…

В Смоленске изготовили «шокочупсы» в поддержку приюта для бездомных животных

Все средства от продажи оригинальных шоколадных сувениров с изображением собак будут направлены в поддержку Приюта бездомных животных Натальи Беликовой под Смоленском.

Не только чайки: эксперт Союза охраны птиц России — о том, почему птицы так любят аэропорты и что с этим можно сделать

Росприроднадзор подтвердил, что около аэропорта Жуковский, где совершил аварийную посадку пассажирский лайнер, находится несанкционированная свалка, которая привлекает птиц.

Гринпис России подготовил для Минприроды предложения по пересмотру зон контроля лесных пожаров

Гринпис России предлагает сократить зоны контроля пожаров наполовину от их сегодняшней площади. По мнению представителей организации, пересмотреть границы необходимо, чтобы предотвратить лесные пожары в будущем.

В Ульяновске разработали приложение для удобной сортировки и вывоза мусора

С помощью приложения «Вторплюс» все желающие могут подготавливать мусор к переработке, сдавать его и получать за это баллы, которые можно обменять на деньги. Проект не…

Экоакция на Delivery Fest

На гастрофестиваль Delivery Fest можно принести пластиковые пакеты и сдать их на переработку, а взамен получить брендированные холщовые экошопперы.

24.08.2019, 12:00·Москва· Добавить в календарь 2019-08-24 12:00:00 2019-08-24 14:00:00 Europe/Moscow Экоакция на Delivery Fest Организаторы отмечают, что пакеты должны быть чистыми и сухими. Чтобы получить шоппер, нужно сдать минимум 11 пакетов.  Организовать специальный пункт сбора пластиковых… Москва, Парк Горького