Калининградских бездомных пригласили на экскурсию

В Калининграде создали туристические маршруты для бездомных. Первую городскую экскурсию посетили 20 человек, которые проживают в Доме ночного пребывания и приходят за горячими обедами к…

Тульский документалист снимает фильм об одиноких стариках, умерших и забытых в своих квартирах

Тульский документалист снимает «социальный детектив». Он обратился к истории пенсионерки, которая после смерти 13 лет пролежала в своей квартире. Оказалось, что эта ситуация типична для…

В Екатеринбурге выйдет в прокат фильм о семьях с особенными детьми

В Екатеринбурге завершились съемки документально-публицистического фильма «Инклюзия – мир открытий и возможностей». В нем рассказывается о семьях, которые воспитывают детей с особенностями здоровья и ментального…

В Ульяновске волонтеры усовершенствуют музыкальную городскую аудиоэкскурсию MuzTrip

Выпускники ульяновской мастерской «Культура активная» получили грант на проект MuzTrip, который предлагает бесплатно побывать на экскурсии по городу: для этого нужны только смартфон, интернет и…

В Подмосковье открылась творческая смена фестиваля «Белый пароход»

10 августа в Наро-Фоминском районе Московской области на фестивале «Белый пароход» при поддержке благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева началась творческая смена для детей из детских…

Общественная организация «Дети — наше будущее» познакомит детей и молодежь региона с историей родного края

В Псковской области стартовал проект «Путешествие к истокам», который предполагает создание системы дополнительного образования и воспитания детей и молодежи региона с использованием ресурсов исторического наследия.

Участники фестиваля современного танца Open Look решили поддержать людей с БАС

Благотворительный фонд «Живи сейчас», помогающий людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС), станет партнером XX международного фестиваля современного танца Open Look. Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге с…

В Ульяновске проходят показы фильмов о жизни людей с ограниченными возможностями здоровья

В программе международного фестиваля «Кино без барьеров» — 16 короткометражных фильмов, которые демонстрируют реальные истории преодоления окружающих нас барьеров.