Новости
Новости
22.02.2024
21.02.2024
18+
Новости

В Москве сыграли в футбол врачи и люди после трансплантации или на диализе

Инклюзивный турнир, приуроченный к Международному дню футбола, прошел 10 декабря на стадионе «Луч».

Турнир провела Межрегиональная общественная организация «Нефро-лига». В составе команд были люди после трансплантации органов или на диализе, с сахарным диабетом, врачи, партнеры.

«Мы приехали поддержать московскую команду пациентов прямиком после турнира с врачами, проходившем накануне в Казани, — рассказывает рязанец Дмитрий Смирнов из команды «Трансплант Футбол». — Сильные команды, было интересно играть. Спасибо большое организаторам и партнерам турнира — «Нефро-лиге», компании «Васкуляр Аксес» и Российскому футбольному союзу за поддержку».

В рамках турнира четыре команды провели шесть игр. По сумме очков, набранных во всех сыгранных матчах, золото взяла сборная врачей московской клинической больницы № 15 во главе с капитаном Андреем Семешкиным. Серебро досталось команде «Диафут». Бронза — у сборной команды «Трансплантфутбол».

«Нам было интересно не просто поддержать, но и принять участие в товарищеском турнире, — говорит капитан команды «Васкуляр Аксесс» Олег Мирук. — Порадовало, что пациенты в отличной физической форме, а врачи находят время в своем плотном рабочем графике тренироваться и играть. Все были достойными соперниками на поле, а в жизни мы — партнеры, делаем общее дело во благо здоровья пациентов».

По мнению руководителя спортивных программ пациентской организации «Нефро-лига» Эллы Ткачёвой, такие турниры наглядно демонстрируют успехи российской медицины и физические возможности людей, несмотря на имеющиеся заболевания.

«В подобных турнирах нет проигравших, каждый гол в пользу здоровья», — подчеркивает Элла Ткачёва.

Фото: Вячеслав Романов
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике