Новости
Новости
28.11.2023
27.11.2023
24.11.2023
18+
Новости

РФС и футбольные клубы поддержат детей и взрослых с ДЦП

Международный день детского церебрального паралича (ДЦП) отмечается в первую среду октября.

Чтобы привлечь внимание к этому заболеванию, Российский футбольный союз организует детский турнир, а футбольные клубы «Мир» РПЛ, «Мелбет» Первой лиги и Leon Второй лиги проведут на футбольных матчах акции с участием спортсменов и болельщиков с ДЦП.

Церебральный паралич признан наиболее распространенной причиной детской инвалидности, но детей и взрослых с этим заболеванием возможно социализировать и вовлекать в жизнь общества, считают в РФС. Один из способов для такой адаптации и интеграции — футбол.

Дети и взрослые с разными формами церебрального паралича участвуют в соревнованиях, которые проводятся под эгидой Российского футбольного союза или клубов РПЛ. Паралимпийская сборная России по футболу среди лиц с церебральным параличом — многократный призер Паралимпийских игр и чемпион мира и Европы.

4 октября в матче FONBET Кубка России между «Динамо» и «Спартаком» первый удар по мячу нанесли капитан сборной команды Москвы по футболу для лиц с заболеванием церебральным параличом Егор Паламарь и президент Всероссийской федерации футбола лиц с заболеванием церебральным параличом, чемпион Паралимпийских игр 2012 года, трехкратный чемпион мира по футболу ЦП Иван Потехин.

5 октября в Качканаре Свердловской области состоится второй турнир по футболу среди детей с заболеванием церебральным параличом. В соревнованиях, которые РФС проводит при поддержке компании «Евраз», примут участие спортсмены из семи регионов России.

РФС и футбольные клубы пригласят на свои ближайшие матчи болельщиков с церебральным параличом, а другим болельщикам расскажут об особенностях этого заболевания. 

«Футбол — это реальная возможность для людей с церебральным параличом улучшить свое состояние, интегрироваться в общество и получить столь необходимое для всех общение, — говорит руководитель направления устойчивого развития и социальной ответственности РФС Алексей Смертин. — Мы восхищаемся футболистами с церебральным параличом, которые находят силы, чтобы играть в футбол, в том числе на турнирах РФС «Стальная воля», и приветствуем зрителей с церебральным параличом на стадионах».

Алексей Смертин выразил также признательность клубам РПЛ, которые способствуют реабилитации людей с этим заболеванием, организуя для них специальные программы или приглашая на стадионы посмотреть на игру любимых команд.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике