Новости
Новости
22.02.2024
21.02.2024
18+
Новости

Таксисты помогут купить коляску для мальчика с ДЦП из Тольятти

150 водителей такси из Тольятти, Иванова, Краснодара, Ульяновска, Ярославля, Саратова, Ставрополя и Лабинска объединились, чтобы помочь тольяттинской семье приобрести специальную инвалидную коляску для их сына.

Володя стал третьим, долгожданным, ребенком в семье Нишнулкиных. Ему четыре года, и у него ДЦП, который сковывает его движения. Коляска активного типа позволит ему самостоятельно передвигаться по квартире, в саду и на улице. Родители не могли приобрести такую коляску для сына, поэтому обратились за помощью в фонд «Другое детство».

Идею со сбором в такси предложила Яна — водитель такси из Тольятти.

«Ранее я участвовала в благотворительных акциях, которые устраивали мои коллеги в других городах, — рассказала Яна. — В своих автомобилях они размещали листовки с благотворительными сборами, и пассажиры оказывали помощь особенным детям. Я решила организовать похожую акцию и в Тольятти».

Так Яна познакомилась с фондом «Другое детство», который помогает тольяттинским детям с нарушениями развития.

Яну тронула история Володи. Она разместила листовки о мальчике в своей машине и в автомобилях коллег. Спустя две недели к акции захотели присоединиться водители такси из других городов.

Теперь родители мальчика уверены, что мечта их сына сбудется, нужно только немного подождать.

Все, кто хочет присоединиться к сбору для Володи от «Добротакси», могут написать по электронной почте program@bfdrugoedetstvo.ru программному директору фонда «Другое детство».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике