Новости
Новости
28.11.2023
27.11.2023
24.11.2023
18+
Новости

Опубликована программа VI научно-практической конференции по альтернативной коммуникации

Конференция «Альтернативная и дополнительная коммуникация», посвященная вопросам поддержки и сопровождения людей, которые не могут использовать речь, состоится в Петербурге 22–23 июня. 

В опубликованной программе представлено более 40 докладов на разные темы, в числе которых — «АДК в обучении и повседневной жизни», «Подбор и доступность средств АДК: помощь эрготерапевта», «Технические средства коммуникации», «Подходы и стратегии в АДК», «АДК для взрослых».

Присоединиться и стать участником конференции можно до 21 июня на сайте «Социальной школы Каритас».

На конференции встретятся 300 участников со всей России: логопеды, дефектологи, эрготерапевты, социальные педагоги и другие специалисты. Спикерами конференции станут представители некоммерческих и бюджетных учреждений, которые помогают людям с нарушениями развития и используют в своей работе АДК. Свой опыт представят такие организации, как «Дорогою добра» (Киров), «Под крылом» (Москва), Центр лечебной педагогики (Псков), хоспис «Дом Фрупполо» (Калининград) и другие.

Конференцию проводит некоммереческя организация «Социальная школа Каритас», которая с 2012 года занимается развитием АДК в России и в январе 2022 года открыла первый центр альтернативной и дополнительной коммуникации для семей. Организаторы представят новую методичку для специалистов под названием «Практика общения», которая подробно описывает, как успешно применять альтернативную и дополнительную коммуникацию в работе.

В ходе конференции пройдет презентация уникальных книг о пользователях АДК: организаторы представят три истории про особых людей и их способ общаться с миром. Такая книга станет незаменимым помощником в семье, где есть ребенок с коммуникативными особенностями.

«Это истории о детях и для детей, которые общаются на другом языке и нуждаются в том, чтобы их слышали и понимали, — говорит координатор АДК-программ «Социальной школы Каритас», автор книг Ирина Текоцкая. — Они знакомят с миром альтернативной коммуникации, рассказывают о чувствах, мыслях и переживаниях людей с коммуникативными особенностями и позволяют читателю обсудить написанное с помощью коммуникативной таблицы, размещенной внутри».

Конференция проводится в рамках проекта «Время АДК» совместно с Благотворительным фондом «Абсолют-помощь».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике