Раздел ESG-гида по выпуску ценных бумаг посвятили устойчивому развитию с фокусом на сохранение биоразнообразия и экосистем.

Фото: Elnur / Фотобанк Лори

Обновленное руководство представили 19 января. Новую главу подготовил Всемирный фонд дикой природы. В ней объясняется, что такое биоразнообразие и экосистемы, как от их состояния зависит благополучие людей. В ней также систематизированы и описаны типы и виды проектов, которые помогают сохранять редкие виды животных и растений, дается руководство из семи конкретных шагов для тех, кто решил разработать и реализовать такую программу в своей компании. 

«Из сферы благотворительности сохранение природы и инвестирование в природный капитал переместились в область финансовых результатов и управления рисками, — отмечает советник по устойчивому развитию Всемирного фонда дикой природы Михаил Бабенко. — Крайне важно рассказать, насколько мы все зависим от биоразнообразия и почему инвестиции в природный капитал — это именно инвестиции и снижение будущих рисков. При этом размер компании не имеет значения: любой бизнес может найти для себя новые возможности».

Помимо главы от Всемирного фонда дикой природы, в новом гиде представлены разделы по устойчивому банкингу, ESG-рейтингам, ответственным цепочкам поставок и нефинансовой отчетности. 

Обновленную версию гида по ESG-практикам «Руководство для эмитента: как соответствовать лучшим практикам устойчивого развития» можно скачать бесплатно на сайте Московской биржи.

Источник: wwf.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем