Активисты из благотворительной организации «Новый день» откликнулись на просьбу сотрудников центра содействия семейному воспитанию.

Фото: Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Детский дом в Калуге был реорганизован. Некоторые воспитанники были определены в приемные семьи. Школа при детском доме закрылась.

В качестве репетиторов для сирот согласились выступить волонтеры с педагогическим образованием. Как рассказали в организации «Новый день», к ним буквально выстроилась очередь: подтянуть знания перед поступлением в колледжи и вузы потребовалось многим школьникам выпускных классов, особенно по русскому языку, математике и иностранному языку. Кандидат филологических наук волонтер Анна Волкова бесплатно занимается с сиротами английским языком, выезжая на дом.

«С учебой у многих ребят из детского дома в принципе проблема, — говорит руководитель организации «Новый день» Елизавета Шведова. — У них слабая мотивация, чтобы хорошо учиться — из-за стрессов и пережитого. Мы даже специально наняли в помощь хорошего психолога, у которого есть опыт работы с детьми-сиротами в домах-интернатах. Есть координатор проекта и хорошая команда».

Репетиторов для детей приходится пока нанимать на средства благотворителей. В перспективе организация планирует получить грант на проект под названием «Вместе справимся». В этом лидеру социальных изменений Елизавете Шведовой поможет обучение в «Медиашколе НКО», проекты которой получили поддержку Фонда президентских грантов.

Автор: Ирина Игнатова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем