Первой среди НКО Дальнего Востока целевой капитал создаст Хабаровская краевая общественная организация «Чужих детей не бывает».

Фото: Monkey Business Images / Фотобанк Лори

Как сообщила 24 января руководитель фонда Ольга Лим, это событие приурочено к десятилетию организации.

«Мы работаем, для того чтобы у каждого сироты появились любящие родители, чтобы родные не отказывались от своих детей, а приемные не возвращали их в казенные учреждения. Чтобы подростки, выйдя из детского дома, успешно адаптировались в обществе», — отметила Ольга Лим.

Такая работа требует системности, четкого планирования на 3-10 лет вперед и постоянного финансирования. Для создания целевого капитала (эндаумента) необходимо до июля собрать 3 млн рублей. Сегодня накоплено 500 тыс. рублей.

Фонд «Чужих детей не бывает» запланировал 10 мероприятий (акции, благотворительные вечера, спортивные и культурные события). Они начнутся 1 февраля. С их помощью будет вестись сбор средств. Фонд рассчитывает как на помощь бизнеса и крупных частных инвесторов, так и на пожертвования людей.

По словам Ольги Лим, после создания эндаумента «Дети Дальнего Востока» предполагается консервативный инвестиционный вариант. Он поможет не только увеличить количество денег на счету, но и максимально обезопасить их от колебаний инвестиционного рынка.

Ожидается, что первый доход будет получен через два года — в 2025 году. Средства будут направлены на тиражирование опыта путем передачи и внедрения франшизы «Дети ДВ» в заинтересованные регионы. По плану в 2030 году организация «Чужих детей не бывает» станет фондом для фондов, которые занимаются профилактикой сиротства.

«Благодаря нашей работе уже 300 детей остались жить в родных семьях и не попали в детский дом! Мы знаем, как помочь. Наша мечта — сделать так, чтобы на Дальнем Востоке не было сирот», — подчеркнула участница проекта «Медиашкола НКО: лидер социальных изменений» Ольга Лим.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем