Познакомиться с профессиями фотомодели, дизайнера одежды и видеоблогера поможет проект «Новая норма».

Фото: pixabay.com

Проект осуществляет некоммерческая организация «Имидж-эффект» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

«Мы верим, что все дети талантливы. Люди с ОВЗ все чаще становятся фотомоделями, дизайнерами, фотографами, появляются на подиумах, ведут блоги. Показать ребятам возможности этого мира и предложить выбор профессии в раннем возрасте — крайне важно», — считает директор организации «Имидж-эффект» Елена Сухина.

В «Новой норме» три потока: осенний, уже завершенный, зимний, который идет сейчас, и весенний, который начнется в апреле 2023 года. Каждый поток продолжается три месяца и завершается выпускным.

В проекте участвуют четыре мастерских под руководством профессионалов. Фотопозирование ведет член Союза фотохудожников РФ Сергей Ковыркин. На его занятиях участники тренируются не бояться камеры, позировать для фотографии и в итоге создают собственное портфолио.

На уроках дефиле профессионального хореографа Алены Паршиной учатся ходить по воображаемому подиуму, плавно двигаться и избавляться от телесных зажимов. Участники первого потока «Новой нормы» поставили танец и показали его на фестивале-конкурсе «Воздух» в декабре 2022 года.

В мастерской «Дизайн одежды и создание эскизов» креативного директора проекта Инны Архиповой придумывают коллекцию одежды, разрабатывают принты для футболок и аксессуаров. Работы слушателей первого потока по колориту получились схожими с коллекциями лучших российских дизайнеров 2022 года по версии фэшн-аналитика Александра Хилькевича.

На занятиях журналистикой с главным редактором телеканала «Новосибирские новости» Вячеслав Горчаков снимают мультфильм, монтируют видео для блога, тренируют навыки самопрезентации и сторителлинга.

Посещать одну или несколько мастерских — учащиеся решают сами. Родители и опекуны могут по желанию заниматься вместе с детьми. Отдельно со взрослыми в «Новой норме» работает семейный психолог Елена Бойчук. Ее задача — помочь родителям принять взросление ребенка, найти ресурс, решить индивидуальные вопросы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем