Фонд отметил день рождения 20 января. Организация помогает одиноким пожилым людям, детям-сиротам и детям с тяжелыми заболеваниями.

Фото: unsplash.com

Рождение фонда «Яркая жизнь» связано с мечтой. Рассказывает директор фонда Анна Шатрова:

«Мы с будущим супругом основали фонд 12 лет назад, еще до свадьбы. У нас с Филиппом было общее желание — помочь нуждающимся и сделать жизнь тех, кто находится в сложной ситуации, чуть ярче и счастливее.

Благотворительностью мы оба начали заниматься гораздо раньше. На тот момент я уже имела большой волонтерский опыт по уходу за детьми-отказниками в больнице, работала с детьми из детского дома, а Филипп  помогал одиноким бабушкам и дедушкам. Так к нам пришла идея объединить в деятельности фонда несколько направлений: помощь детям-сиротам, детям с тяжелыми заболеваниями и помощь одиноким пожилым людям».

Вначале у фонда не было ни волонтеров, ни спонсорской поддержки. Сделать первые шаги в благотворительности помогали друзья и родственники.

Для поддержки и помощи НКО команда фонда разработала, а затем перезапустила мобильное приложение «Хочу помочь», сделав его удобным и более современным.

Фонд регулярно расширяет географию помощи, чтобы о некоммерческих организациях в разных регионах могли узнать больше людей. Сейчас привлечено 30 НКО в Санкт-Петербурге и Москве, Ижевске, Одинцово, Владивостоке, Екатеринбурге, Сургуте и других городах.

Еще один из проектов — ежегодный благотворительный забег «Яркая жизнь». В 2022 году марафон стал седьмым по счету, а также первым мероприятием фонда после пандемии.

Сейчас помощь фонда получают на постоянной основе более 1000 человек. 700 из них — пожилые люди. Связь с подопечными поддерживается еженедельно. Им предоставляются продуктовые наборы, лекарства, бытовые услуги.

Среди подопечных фонда — дети с тяжелыми заболеваниями и дети-сироты, приемные и кризисные семьи. Им оказывается материальная поддержка, проводятся адресные сборы для тех, кто нуждается в лечении или реабилитации. В детских домах команда фонда проводит мероприятия, направленные на адаптацию и социализацию детей-сирот, в том числе разнообразные мастер-классы.

Поздравить фонд можно оформив пожертвование на сайте «Яркой жизни».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем