Это профессиональное сообщество некоммерческих организаций и общественных движений, которые работают в сфере защиты и поддержки семьи, материнства, отцовства и детства.

Фото: pixabay.com

Ассоциация организаций по защите семьи была создана в России в 2015 году. Она объединяет 170 проектов из 65 регионов страны. Организация оказывает информационную, консультационную и методическую поддержку проектам помощи семьям, проводит обучающие семинары и стажировки для сотрудников некоммерческих организаций и общественных движений, содействует успешной реализации, тиражированию и продвижению проектов, направленных на защиту семейных ценностей и помощь семье.

«Мы рады быть частью профессиональной команды, которая занимается помощью семьям. Общение с коллегами, обмен опытом, взаимная поддержка очень важны в нашей работе», — говорит руководитель «Крымского дома для мамы» священник Дионисий Волков.

Благотворительная организация «Крымский дом для мамы» была открыта в Симферополе в ноябре 2019 года. Здесь находят временный приют женщины, которым больше некуда пойти. Они могут провести в кризисном центре от месяца до полугода — им предоставляются бесплатное проживание и питание, помощь психологов и юристов.

Одно из направлений работы «Крымского дома для мамы» — помощь женщинам, которые стоят перед выбором сохранения или прерывания беременности. Работает горячая линия + 7 (978) 265-52-92, на которую может обратиться каждая женщина в кризисной ситуации. В месяц поступает около 50 звонков.

За время работы здесь нашли прибежище 40 женщин с детьми, в том числе беременные женщины, решившие сохранить жизнь ребенку, которых поддерживали в предродовой и послеродовой периоды, а также многодетные мамы, воспитывающие более трех детей.

При «Крымском доме для мамы» открыт центр гуманитарной помощи, где нуждающимся выдают продукты, одежду, обувь, постельное белье, средства гигиены, бытовую химию, предметы первой необходимости. Работает выездная служба, которая оказывает поддержку малообеспеченным семьям не только в Симферополе, но и в отдаленных районах Крыма.

Поддержать работу «Крымского дома для мамы» можно на сайте благотворительной организации.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Ассоциация организаций по защите семьи объединяет некоммерческие организации и общественные движения, работающие в сфере защиты детства, создала горячую линию для семей, обучает руководителей и специалистов СО НКО, поддерживает открытие негосударственных центров защиты материнства в регионах России.

Рекомендуем