Новости
Новости
03.02.2023
02.02.2023
18+
Новости

Фотопроект «Особое материнство» начали снимать в Кемерове

В проекте участвуют женщины, воспитывающие детей с особенностями здоровья.

Мария и Лиза Муратовы. Фото: Центр социальной адаптации "Многоточие" (Кемерово)

Центр социальной адаптации «Многоточие» осуществляет проект в партнерстве с Кемеровской областной организацией Всероссийского общества инвалидов.

Цель проекта — дать возможность мамам сделать свое материнство более понятным для общества, показать его с той стороны, которая не всегда видна. Показать, что это не какая-то отдельная жизнь, что она рядом с каждым, что ее нужно не игнорировать, а постараться узнать и принять.

«Мы хотели дать возможность мамам рассказать свою историю. У каждой она о разном, — говорит Ольга Брагина, директор Центра социальной адаптации «Многоточие». — Кто-то хотел рассказать о любви к своему ребенку, кто-то — о своих целях и задачах как мамы, а кому-то было важно сказать, что с рождением особенного ребенка жизнь продолжается».

Каждое фото представляет собой мини-спектакль, рассказывающий о роли особенного ребенка в жизни мамы. Это не привычная фотосессия к празднику, а честный рассказ. Он про разное: любовь, радость, боль и страх, отмечают в центре.

Часть фотографий представлена на фотовыставке, которая была открыта 2 декабря в Центральной школе искусств. Полностью со всеми материалами проекта можно познакомиться на сайте центра.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство, в некоммерческом секторе

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике