Певица Манижа прочитала на аукционе отрывок из книги «Бегущий за ветром».

Фото: pixabay.com

«Дом с маяком» и Odgers Berndtson Russia посвятили в 2022 году ежегодный благотворительный аукцион произведениям, которые дают опору в жизни и становятся поддержкой в разных обстоятельствах. На торги было выставлено 15 книг. По итогам аукциона было собрано 600 тыс. рублей.

Двухтомник Евгения Евтушенко с автографом поэта был куплен за 80 тыс. рублей, «Остров Сахалин» Эдуарда Веркина — за 14 и 12 тыс. (на аукционе было представлено две книги), «Семь лет в Тибете» Генриха Харрера — за 35 тыс., а «Бегущий за ветром» Халеда Хоссейни — за 18 тыс. рублей. Последнюю пожертвовала певица Манижа, которая прочла отрывок из книги на вечере.

«Я выбрала для аукциона книгу о беженцах Афганистана. Халед Хоссейни ― удивительный автор, с которым я познакомилась недавно благодаря работе в ООН. У меня захватывает дух от того, насколько он сильный, невероятный человек, и то, что он вложил в эту книгу, я запомню навсегда, — рассказывает певица. — История о том, как книга попала ко мне, тоже связана с ООН. Мне передали посылку на Новый год от одной женщины из Афганистана. Она уже много лет живет в России, а созданная ею организация помогает афганским женщинам. Вместе с этой книгой она передала мне печенье, которые испекла сама. Мне кажется, что книга пахнет им до сих пор».

Сегодня в России начала работу соцсеть ro, созданная для помощи благотворительным организациям. Там можно публиковать видео и фото, лайкать посты, оставлять комментарии и переписываться в мессенджере. В отличие от других подобных платформ, ro обещает направлять 80% своего рекламного дохода в пользу партнерских НКО.

Источник: buro247.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 30 лет, поддерживая детские хосписы на территории Москвы и Московской области. Он помогает семьям забирать неизлечимо больных детей из больниц и помогает им на дому и оказывает перинатальную паллиативную помощь семьям, ожидающим ребенка.

Рекомендуем