Проект региональной Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Тюменской области стал победителем специального конкурса Фонда президентских грантов.

Фото: Тюменская региональная организация Всероссийского общества инвалидов (ВОИ)

Реализация нового проекта развития адаптивного спорта «Мы вместе: баскетбол на колясках» началась. Проект поможет организовать совместные учебно-тренировочные сборы на базе «Олимпийской Ребячки» для тюменской и донецкой команд. Всего в проекте примут участие 28 спортсменов — 14 из сборной команды Тюменской области и баскетбольной команды «Шанс», 14 — из числа спортсменов ДНР.

Проект включает также Чемпионат Тюменской области по баскетболу на колясках. Обе команды будут обеспечены инвентарем, спортивными колясками для игры в баскетбол. С участниками будут работать профессиональные тренеры, судьи, медицинские сотрудники.

«Мы хотим поддержать спортивные клубы, занимающиеся баскетболом на колясках в Тюменской области и Донецкой Народной Республике, объединить две команды в одном проекте для поднятия товарищеского духа, укрепления спортивного мастерства и обмена опытом. Сейчас все переживают непростое время, обусловленное рядом социальных, экономических ограничений, поэтому я считаю, что поддержать особых спортсменов очень важно и необходимо. Это наш долг», — считает исполнительный директор РОО «ФИСТО»Татьяна Скворцова.

Для сборной команды Тюменской области по баскетболу на колясках «Шанс» участие в проекте станет знаковым событием: следующий год у нее юбилейный — команде исполняется 30 лет. Среди игроков есть спортсмены, которые в «Шансе» практически с первого дня. Это Иван Павлов, Алексей Городецкий, Ильшат Сагитов, Владимир Колбин, Владислав Чикишев. Сегодня они передают свой опыт начинающим товарищам по команде. Спортсмены готовы поделиться мастерством и с коллегами из ДНР.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем