Актер, режиссер и пародист Дмитрий Хрусталев осмотрел помещения, где проходят процедуры, комнаты для отдыха и занятий творчеством, бассейн.

Фото: «Радуга» (Омск)

В хосписе «Дом радужного детства» оказывается помощь детям, которых нельзя вылечить, но которым можно подарить тепло и заботу. Хоспис был создан в Омске благодаря центру помощи детям «Радуга». Он существует исключительно на благотворительные пожертвования.

Основатель учреждения Валерий Евстигнеев рассказал, чем живет сейчас хоспис.

«Нам очень нужны новые друзья, нужны люди, которые понимают, что им тяжело, но нам еще тяжелее», —  сказал руководитель «Радуги».

Стационар в хосписе не похож на больницу. Здесь знают, что большинство детей не станут здоровыми, но они могут быть счастливыми. Сотрудники прикладывают все усилия, для того чтобы снимать боль, исполнять мечты и наполнять жизнь ребенка и его семьи радостью. В этом им помогают благотворители, компании и просто неравнодушные люди.

«Хрусталев не просто на пять минут забежал на огонек, он опробовал на себе массажный тренажер, увидел вживую наши кабинеты для процедур, подышал свежим морозным воздухом в сосновому бору и насладился снежным пейзажем укутанных в зимнюю одежку сосен», — рассказала сотрудница «Радуги» Дарья Тищенко.

Дмитрий провел несколько часов с детьми и мамами, находящимися на реабилитации. Он показывад пародии на известных людей, шутил, рассказывал о своей жизни, о том, как важно вести здоровый образ жизни, регулярно посещать врачей, следить за питанием.

Сам артист увлекается йогой, спортом, ходит в походы и тщательно следит за здоровьем: «Регулярно проходить обследования — это очень важно».

«Беседа с Дмитрием взбодрила и разрядила похожие друг на друга будни мам. Они зарядились прекрасным настроением, сделали фото на память с нашим гостем и даже взяли автограф — артист расписался цветными карандашами в альбомах детей», — рассказал руководитель «Радуги» Валерий Евстигнеев.

Дети, родители и сотрудники поблагодарили Дмитрия за визит и пожелали ему творческих успехов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем