Торжественная церемония открытия студии инклюзивного искусства «Белый воробей» состоялась 22 ноября в Новосибирском государственном техническом университете.

Фото: Новосибисркий государственный технический университет

Студия была открыта в рамках проекта «Парад талантов: инклюзия в культуре», который фонд «Созвездие сердец» осуществляет совместно с университетом при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

В открытии приняли участие 100 человек. Почетными гостями праздника стали Елена Васильева, заместитель начальника департамента по социальной политике — начальник управления социальной поддержки населения мэрии города Новосибирска, Ольга Михайлова, заместитель начальника управления по демографической политике мэрии города Новосибирска, Игорь Галл-Савальский, председатель правления Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов, Юрий Лесневский, директор Новосибирской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих, Мария Безденежных, эксперт центра развития талантов Сибирского банка ПАО Сбербанк, Андрей Федотов, первый президент Федерации танцевального спорта Сибири.

С приветственным словом к гостям обратился ректор НГТУ Анатолий Батаев. Он подчеркнул, что с открытием новой площадки интерес к инклюзивной культуре будет расти и студия станет точкой студенческой активности.

Воспитанники городской студии инклюзивного искусства «Белый воробей» исполнили концертные номера жестового пения и инклюзивной хореографии.

«Мы создали эту творческую площадку не на пустом месте: мы модернизировали синтез-театр «Белый воробей», в котором более десяти лет занимаются студенты с особенностями здоровья. Теперь мы открываемся в новом статусе — в статусе городской площадки, и у нас есть все для того, чтобы сделать это проект интересным для современной молодежи», — рассказала директор Института социальных технологий НГТУ Людмила Осьмук.

В городской студии инклюзивного искусства «Белый воробей» планируется осуществлять несколько творческих направлений, в их числе — жестовое пение, современная хореография, актерское мастерство и театр креативной моды.

Проект «Парад талантов: инклюзия в культуре» направлен на развитие инклюзивной культуры и инклюзивного творчества. Следующим событием проекта станет проведение всероссийского инклюзивного фестиваля «Парад талантов», гала-концерт которого состоится 6 декабря на площадке Новосибирского государственного технического университета.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем