«Тюменская школа креативных индустрий» — это образовательный курс для креативных предпринимателей и самозанятых. Обучение проходит в смешанном формате.

Фото: Green Chameleon / Unsplash.com

Занятия второго потока Тюменской школы креативных индустрий начались 21 ноября, открыто два направления:

1. Управленческое

В составе группы обучаются 134 креативных предпринимателя из десяти регионов России.

Как сообщил руководитель проекта Алексей Краев, запрос на знания в сфере креативных индустрий сегодня высок, поэтому было принято решение размещать лекции в открытом доступе. Онлайн-коммуникация со спикерами и домашние задания останутся доступны только участникам школы, прошедшим отбор на странице проекта.

2. Школа креативных индустрий «Мастера»

Это программа для подростков, которые знакомятся с креативными профессиями на реальных производствах. В группе 20 человек, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Они попробуют себя в сфере гастрономии, модной индустрии, работе по дереву и в тепличном хозяйстве. Со слушателями работают ведущие тюменские организации разных сфер деятельности. 

В первый день занятий подростки работали в Tesla Burger | Бургеры | Доставка | Тюмень и 3D LAB Тюмень. В программе также — занятия тепличным хозяйством и гидропоникой совместно с Институтом биологии ТюмГУ, а также направление «Мода» в партнерстве с проектом «Катя и все ее платья».

Проект осуществляет АНО «Тюменское агентство креативных индустрий» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. 

Школа креативных индустрий «Мастера» реализуется при финансовой поддержке Департамента труда и занятости населения Тюменской области, партнер проекта — Центр внешкольной работы «Дзержинец» города Тюмени.

Занятия продлятся в течение месяца. За новостями проекта можно следить на его официальном сайте.

Информацию предоставило «Тюменское агентство креативных индустрий»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Ресурсный центр повышения квалификации сотрудников СО НКО при реабилитационном центре «Семья» консультирует по вопросам создания и текущей деятельности НКО, предоставляет НКО помещение и оборудование для мероприятий, создает банк кадрового резерва НКО, банк вакансий и базу добровольцев.

Рекомендуем