Все подготовительные работы, в том числе проведение в помещении косметического ремонта и расстановка мебели, были завершены 15 ноября.

Фото: «Ты не один» (Воронеж)

Первый очный кабинет психологической разгрузки для вынужденных переселенцев с территорий Донбасса и Украины, имеющих ВИЧ-инфекцию, заработал по адресу: Воронеж, улица Цюрупы, дом 34, 3 этаж.

Кабинет психологической разгрузки появился благодаря проекту «Спроси меня, как я с этим живу», который в Воронежской области осуществляет некоммерческая организация «Ты не один» при поддержке Фонда президентских грантов.

«Люди с диагнозом часто нуждаются в поддержке психолога и равного консультанта — того, кто и сам живет с ВИЧ-инфекцией, — рассказывает учредитель Центра содействия профилактике социально-значимых заболеваний «Ты не один» Наталья Коржова. — Служба такой поддержки у нас работает с момента основания организации, но чаще мы работаем с онлайн-обращениями».

«В данном же случае, учитывая, что это люди в острой кризисной ситуации, а некоторые не имели возможности своевременно обследоваться и узнали о своем положительном статусе только по прибытии в регион, мы решили обратиться к очному формату. К тому же мы наконец-то обзавелись собственным офисом, и возможность очного приема стала реальностью», — отмечает Наталья Коржова.

На базе кабинета разгрузки доступны групповые и индивидуальные приемы психолога, который в своей работе использует в том числе метафорические ассоциативные карты, помогающие в диагностике и проработке психологических проблем. Начиная с 21 ноября доступна запись к специалисту. Связаться с психологом можно по телефону: 8 (919) 240-81-38 (Елена Николаевна).

В кабинете разгрузки будут также организованы мастер-классы по интуитивному рисованию для детей представителей целевой группы.

Как сообщила генеральный директор организации «Ты не один», Анна Круглова, специалисты уже приступили к работе. Обратиться за поддержкой можно к равным консультантам, доверенному доктору, юристу и кризисному консультанту на машине. Помощь юриста доступна только по перенаправлению от «равных» или через координатора проекта, а кризисный консультант берет только самые сложные случаи: благополучателей с инвалидностью, которым на основании доверенности необходимо доставить препараты, многодетных женщин с диагнозом в трудной жизненной ситуации, либо имеющих детей с ВИЧ, а также тех, чье состояние может быть отягощено другими заболеваниями.

Больше информации можно найти на странице центра «Ты не один» в социальной сети «ВКонтакте».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем