Благотворительный фонд помощи детям «Доброе дело» проводит акцию 15 лет подряд.

Фото: «Доброе дело» (Ростов-на-Дону)

Волшебником может стать любой желающий. Для этого достаточно выбрать письмо с просьбой ребенка на специальном сайте «Стань Дедом Морозом», заполнить заявку, купить подарок и передать его в фонд. Подопечные фонда — дети из кризисных семей Ростовской области и отказники в больницах Шахт и Аксая — поверят тогда, что чудеса случаются.

Как рассказали в фонде, забота нужна не только детям, но и взрослым, особенно пожилым людям. Многие оказались вдали от дома, часто без родственников и знакомых. Им тяжело устроить свой быт на новом месте. Поэтому в этом году было решено поздравить людей старшего возраста из числа беженцев, которые обращались в фонд за помощью.

Кто-то просил утюг, а кто-то будет рад зимним сапогам без каблука. В основном нужны теплые вещи, чайники, тарелки, ложки, тонометры. 83-летний мужчина хочет обычную зимнюю шапку, перчатки, шахматы, электрокипятильник, сборник Твардовского, Пушкина, или Некрасова.

«Говорят, что счастье дарителя длится дольше, чем счастье одариваемого. Пусть акция «Стань Дедом Морозом» сделает счастливыми как можно больше людей», — призывают в фонде.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем