Проект организации «Солнечный город» призван сформировать у детей навыки безопасного поведения через создание мультфильмов.

Фото: pixabay.com

19 ноября в рамках Недели безопасности началась работа над второй серией мультфильма про зайчат Бима и Бома. В этой серии зайчата решили покататься на речке, где лед был еще совсем тонким. Используя пластилин и природный материал, дети смастерили атрибуты и героев мультфильма.

Ранее участники проекта создали мультфильмы о безопасности дома, на дороге, при общении с незнакомыми людьми, в интернете и на природе. В творческой мастерской они учатся писать сценарии, сочинять истории, создают героев и декорации.

Проект включает также квесты, игры-инсценировки, мозговые штурмы и другие интерактивы, которые наглядно показывают, как действовать в той или иной экстремальной ситуации.

По словам директора центра реализации общественно полезных проектов и программ «Солнечный город» Юлии Минеевой, благодаря проекту дети овладеют навыками безопасного поведения в разных жизненных ситуациях.

Проект «Безопасная мультстрана» осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.

Фото: АНО «Солнечный город» (Ишим)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем