Конкурс проводится с участием елецкого театра «Бенефис» при поддержке благотворительного фонда «Милосердие».

Фото: «Милосердие» (Липецк)

Свои таланты могут продемонстрировать дети, которые остались без попечения родителей, а также дети из многодетных семей в возрасте от 7 до 10 лет.

Конкурс призван стимулировать интерес школьников к русскому словесному творчеству. Он проходит в трех номинациях: «Песня», «Стихотворение», «Пословицы, скороговорки и поговорки». Жюри из числа профессиональных артистов рассмотрит записанные на видео произведения на зимнюю, новогоднюю или рождественскую тему.

Сбор конкурсных заявок пройдет по 11 декабря. Итоги подведут 20 декабря. Лучших юных исполнителей наградят на сцене театра «Бенефис».

Для конкурсантов подготовлена культурно-познавательная программа. Их ждут экскурсии по зданию театра и встречи с ведущими актерами. Школьников познакомят с историей театрального искусства в Ельце и театральным закулисьем. На рождественских праздниках для них организуют благотворительные показы нового детского спектакля по сказке «Морозко». Созданная в 2022 году при поддержке фонда «Милосердие» постановка войдет в действующий репертуар театра.

Театр «Бенефис» планирует ежегодно приглашать на благотворительные показы сказки «Морозко» не только елецких школьников, но и детей из близлежащих сельских районов.

По вопросам участия в конкурсе «Великое русское слово» можно обращаться к представителю театра Татьяне Загибаловой по электронной почте benefis.yelets@mail.ru.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем