В 2022 году 100 волонтеров движения приняли участие в 31 субботнике и собрали 1385 мешков мусора.

Фото: движение «Счастливый Нижний Новгород»

Встреча активистов инициативной группы «Счастливый Нижний Новгород», которая поддерживает экологическое движение «За чистую планету», состоялась 6 ноября.

35 друзей собрались в лектории «Ухо Платона» на улице Дунаева, чтобы отметить достижения года и запланировать новые добрые дела.

Волонтеры посмотрели ролик о прошедших субботниках, где каждый мог увидеть себя на фото и вспомнить места в городе, спасенные от мусора.

«В 2022 году наша группа в сети «ВКонтакте» выросла со 150 до 450 человек, а в субботниках приняли участие более 100 человек, 60 из которых присоединились к нам впервые, — рассказала организатор движения Ирина Румянцева. — Общими усилиями мы навели порядок на озере Силикатное, на откосе реки Ока, в разных частях города, участвовали в экологической акции по защите реки Левинка, организованной председателем попечительского совета реки Еленой Колпаковой».

Группа получила благодарность от и. о. главы администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Сергея Крутова за помощь в поддержании порядка. Кроме того, активисты получили Нижегородскую региональную премию общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс». Про них сняли репортаж на канале «Волга» и пригласили на радио России.

Организаторы Евгений Панкратов и Ирина Румянцева вручили благодарности всем участникам волонтерской группы. Волонтеры рассказали, что дает им участие в этом движении и какие изменения благодаря ему произошли в их жизни.

Активисты движения «Счастливый Нижний Новгород» пригласили участников встречи присоединяться к новым проектам.

Особый интерес вызвал новогодний проект с посещением детских домов Дедом Морозом и Снегурочкой. Нашлись также желающие участвовать в акции «Снежная бригада» по уборке снега и организации снежных забав для воспитанников детских домов. Любители экологии решили помогать приюту для животных и внедрять раздельный сбор отходов.

«Встреча получилась теплой, семейной, непринужденной. Я впервые в такой группе, где нам говорят так много слов благодарности. Чувствуешь, что ты действительно крутой, классный. Было много шуток и смеха. Мы стали ближе друг к другу, сплоченнее, появилось ощущение команды. Очень понравился фуршет с настоящим узбекским пловом», — поделился впечатлениями участник встречи Сергей.

Волонтеры приглашают в свою команду всех, кто готов участвовать в добрых делах.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем