Новости
Новости
03.02.2023
02.02.2023
18+
Новости

В Тюмени открылся центр помощи семьям мобилизованных

«Семейная социальная гостиная» заработала 21 октября на базе регионального центра «Семья».

Фото: "Семья" (Тюмень)

В гостиной семьи могут получить консультацию психолога, юриста, специалиста по социальной работе, временно оставить ребенка под присмотром на короткое время, для того чтобы решить вопросы, связанные с получением необходимых документов, мер социальной поддержки, а также с выполнением неотложных дел.

Кроме того, для родных мобилизованных действует горячая линия, на которой работают психологи, готовые оперативно оказать поддержку каждому звонящему.

«На линии в круглосуточном режиме консультируют специалисты-психологи, которые готовы не только оказать экстренную психологическую помощь, но и стабилизировать эмоциональное состояние звонящего, а в дальнейшем при необходимости предложить пролонгированную помощь». — отмечает директор регионального центра «Семья», общественный представитель Агентства стратегических инициатив в направлении «Социальные проекты» Елена Перминова.

Кроме того, агентство организовало работу «Семейной социальной гостиной», в которой будут проводиться встречи с семьями мобилизованных, индивидуальные и групповые психологически тренинги, консультации на тему получения социальной поддержки.

«Мы осознаем необходимость поддержать эти семьи и прилагаем все усилия, для того чтобы поддержать их в этот период», — подчеркивает Елена Перминова.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство, в некоммерческом секторе

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике