Новости
Новости
03.02.2023
02.02.2023
18+
Новости

Мастерская лоскутного шитья открылась в селе Архангельском Белгородской области

Новое творческое пространство поможет сохранить старинный промысел и даст всем желающим возможность освоить навыки рукоделия с помощью современных технологий.

Фото: "Милосердие" (Липецк)

Мастерская открылась при поддержке благотворительного фонда «Милосердие».

Проект «Лоскутки тепла» стал победителем грантовой программы «Стальное дерево». По замыслу его авторов лоскутное шитье будет особенно востребовано среди жителей старшего поколения, женщин в декретном отпуске и людей с ограниченными возможностями здоровья.

На средства гранта от «Милосердия» приобрели швейные машины, оверлок и другие сопутствующие инструменты для резки и раскроя тканей. Все это теперь активно используется в ходе бесплатных занятий, которые проводят для жителей села в Доме культуры. На занятиях учат шить на швейных машинах, украшать изделия фигурными строчками и вышивкой, знакомят с основами композиции и конструирования.

«Мы с радостью поддержали этот теплый, душевный и полезный проект. Спасибо активным и неравнодушным авторам инициативы — сотрудникам Дома культуры, за то что берегут и вкладывают душу в сохранение культурного наследия и передают его подрастающему поколению», — отметила куратор программы «Стальное дерево» Яна Шафоростова.

К открытию проекта «Лоскутки тепла» творческие коллективы Дома культуры подготовили для жителей села специальную лирическую программу.

Грантовая программа «Стальное дерево» поддерживает социальные инициативы жителей регионов, направленные на защиту окружающей среды, благоустройство общественных пространств и улучшение качества жизни. Программа действует шестой год. За время ее работы в ней приняли участие 30 тыс. человек. Сумма грантов от фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, превысила 40 млн рублей.

В 2022 году грантополучателями стали 76 жителей пяти регионов России: Алтайского края, Липецкой, Белгородской, Калужской и Свердловской областей. В зависимости от сложности проектов авторы инициатив получили до 450 тыс. рублей. Средства помогут им в течение девяти месяцев воплотить свои идеи в жизнь.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство, в некоммерческом секторе

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике