РКК совместно с Министерством здравоохранения будут заниматься профилактикой ВИЧ и туберкулеза, популяризацией донорства в России и развитием волонтерского движения в здравоохранении.

Здоровье·29.09.2022
Фото: pixabay.com

Соответствующий документ был подписан на Национальном форуме Российского Красного Креста, который проходит в кампусе бизнес-школы «Сколково» с 28 по 30 сентября. 

«Стороны осуществляют сотрудничество по следующим направлениям: совершенствование профилактики и охраны здоровья, в том числе поддержание приверженности к лечению и формированию здорового образа жизни, расширение пропаганды здорового и общественно полезного образа жизни; содействие в организации мероприятий по развитию донорства крови и ее компонентов», — говорится в документе.

Соглашение предусматривает также совместную работу РКК и ведомства в обучении россиян навыкам оказания первой помощи.

«Российский Красный Крест на протяжении 155 лет показывает, что его миссия не имеет границ. Государство полностью разделяет систему ценностей, которой придерживается Российский Красный Крест. Начиная с 2022 года взаимодействие РКК с государством получило четкие и понятные контуры в виде федерального проекта. И федеральная поддержка будет увеличиваться», – отметил первый заместитель министра здравоохранения России Виктор Фисенко.

По словам председателя Российского Красного Креста Павла Савчука, у организации есть много медико-социальных проектов, а также программ, обучающих людей навыкам оказания первой помощи.

«Соглашение с Минздравом РФ позволит эффективнее реализовывать проекты на территории всей страны. Документ позволит также Российскому Красному Кресту выполнять вспомогательную функцию по отношению к государству, обмениваться с ведомством информацией и опытом, предлагать решения тех или иных проблем, как это было на протяжении всей нашей истории. Таким образом, еще больше людей смогут получить от нас помощь и поддержку», — отметил Павел Савчук.

В рамках соглашения стороны будут совместно разрабатывать и реализовывать программы по охране здоровья граждан, обмениваться опытом реализации собственных проектов, готовить предложения по распространению положительного опыта работы в сфере охраны здоровья. Кроме того, планируется продвигать и поддерживать волонтерскую деятельность в здравоохранении. 

29 сентября планируется также подписание соглашения с Благотворительным фондом «Банк еды «Русь». Документ подпишут руководители организаций Павел Савчук и Юлиа Назарова. Стороны будут помогать нуждающимся, малообеспеченным людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных и иных катастроф, а также беженцам и вынужденным переселенцам.

Участниками форума стали более 200 человек: сотрудники центрального аппарата и региональных отделений организации, представители органов власти, научного сообщества и партнеров РКК, Международного движения Красного Креста.

Они обсудили вопросы мобилизации ресурсов и фандрайзинга, устойчивого развития региональных отделений, работы с волонтерами и повышения эффективности работы региональных и местных отделений РКК, разобрали кейсы и поделились опытом реализации медико-социальных проектов, а также программ первой помощи и психосоциальной поддержки. В программу форума включен образовательный блок.

Одним из его ключевых моментов форума станет презентация направлений развития организации до 2026 года. Планируется также заключение соглашений РКК с Министерством труда и соцзащиты РФ, а также с АНО «Большая перемена».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем