Занятия пройдут с октября по май в онлайн-формате на платформе Stepic и офлайн в формате тренинговых интенсивов.

Фото: БФ «Гольфстрим» (Москва)

Образовательный курс могут пройти школьники старших классов и студенты с последующим прохождением практики в детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать», где они будут работать с подростками с ОВЗ.

Курс поможет научиться общению с разными людьми, в том числе с особенностями здоровья, и конструктивному взаимодействию с ними в любых ситуациях. 

Для участия необходимо заполнить регистрационную форму на сайте фонда. Сотрудники свяжутся со всеми желающими.

Курс «Осознанное компетентное волонтерство» можно будет пройти онлайн на образовательной платформе Stepik. Участники научатся эффективной коммуникации, в том числе получат навыки вербального и невербального общения, и поймут, как правильно выстраивать межличностные границы. Преподаватели расскажут будущим волонтерам о потребностях людей с ментальными особенностями, с сенсорными нарушениями и с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

На курсе можно обучаться как индивидуально, так и в составе групп, созданных в образовательных учреждениях — партнерах фонда «Гольфстрим». Группы получат возможность закрепить полученные знания и навыки на практике. 

В курс входят:

— видеоуроки (теория);
— тесты;
— онлайн-встреча со специалистом один раз в неделю (тренинг);
— участникам из Москвы предоставляется возможность отработки материала на практике (волонтерская работа) один раз в месяц.

Курс разработан в рамках проекта «Школа волонтера «Вместе весело», который фонд «Гольфстрим» осуществляет в партнерстве с АНО «Вместе весело шагать» при поддержке Фонда президентских грантов и Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

В центре «Вместе весело шагать» проводится комплексная диагностика особенных детей, идут занятия, способствующие социализации, развитию речи, физическому и психологическому развитию, есть курсы подготовки к детскому саду и школе, занятия по профориентации.

Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает детей с особенностями развития в инклюзивный центр и в подростковый клуб, учит школьников взаимодействовать с людьми с особенностями развития, проводит ярмарки и мастер-классы.

Благотворительный фонд Владимира Потанина помогает НКО внедрять технологию эндаумента, выделяет гранты на развитие компетенций сотрудников НКО, на основную деятельность НКО и учреждений культуры в период кризиса, поддерживает лучшие практики личной филантропии и альтруизма, в 75 вузах России реализует стипендиальную программу и предоставляет гранты преподавателям, поддерживает проекты Государственного Эрмитажа и помогает развивать спорт как социальный феномен.

Рекомендуем