Челябинская организация «Человек напротив» начала проект «Все вместе», направленный на социально-культурную реабилитацию подопечных домов престарелых и психоневрологических интернатов региона.

Фото: «Человек напротив» (Челябинск)

Главная задача проекта состоит в том, чтобы сделать доступнее для людей творчество, спорт и культуру. Групповые и индивидуальные занятия позволят увеличить социальную и физическую активность и улучшить самочувствие участников.

«Для людей с инвалидностью и пожилых проводятся занятия по живописи, литературе, искусству — рассказывает координатор проекта Елена Ерина. — Проект направлен также на улучшение психоэмоционального состояния участников. С ними работают арт-терапевт и психолог. Проводятся занятия, направленные на укрепление физического здоровья жителей интернатов».

В проекте «Все вместе: социально-культурная реабилитация пожилых и людей с инвалидностью» принимают участие дома престарелых и психоневрологические интернаты. По мнению сотрудников учреждений, в которых уже были проведены занятия, есть явный позитивный эффект: пожилые и люди с инвалидностью становятся спокойнее и радостнее, чаще улыбаются.

Узнать больше о проекте и предложить помощь можно по телефону 8 (904)802-17-18 или на странице организации в социальной сети «ВКонтакте».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем