Программа направлена на развитие финансового мышления у воспитанников детских домов. Первые занятия с детьми–сиротами прошли в онлайн-формате 17 сентября.

Фото: Игорь Низов / Фотобанк Лори

Программу осуществляет Благотворительный фонд содействия защите детства, материнства и отцовства «Семья».

В программе принимают участие дети в возрасте от 12 до 18 лет из учреждений, представленных в семи регионах России, для четырех из которых — Санкт-Петербурга, Республика Татарстан, Московской и Тамбовской областей — курс доступен впервые.

Кроме того, накануне старта осеннего потока «Финансового интеллекта 2022» фонд «Семья» увеличил количество мест на курсе и пригласил к участию детей–сирот Донбасса, участников программы «Наставничество». Всего на курсе обучаются более 100 детей–сирот.

На курсе с детьми–сиротами работает профессиональная команда волонтеров. Это квалифицированные специалисты, которые курируют детей в процессе обучения, а также помогают им достичь поставленных финансовых целей.

Главная задача программы «Финансовый интеллект» заключается в формировании у подростков рационального финансового поведения, получении знаний и развитии навыков, обеспечивающих социализацию и подготовку к взрослой жизни, а также умений ориентироваться в мире финансов.

Программа состоит из 12 актуальных тем в сфере рационального финансового поведения. Слушатели освоят навыки цифровой гигиены, научатся прогнозировать и планировать будущие доходы и расходы, узнают о своем праве на государственные выплаты.

Программа реализуется при поддержке Ассоциации развития финансовой грамотности, которая предоставляет экспертов в области финансовой и юридической грамотности для проведения занятий с воспитанниками детских домов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем