Комплекс стал подарком благотворительного фонда «Милосердие» воспитанникам социального приюта для детей и подростков «Забота».

Фото: «Милосердие» (Липецк)

Проект реализовали на грант программы «Стальное дерево». Идея разместить площадку в приюте принадлежит руководителю центра «Гармония» Полине Клочиновой и ее коллективу. На средства гранта инициативная группа установила тренажеры, турники, волейбольный щит и футбольные ворота.

«На территории Калужской области на гранты от нашего фонда уже ввели в строй около десятка новых спортивных объектов. Благодаря этому тысячи жителей, детей и взрослых, получили прекрасную возможность занятий спортом на современных и безопасных спортивно-игровых площадках», — говорит директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

На торжественном открытии спорткомплекса воспитанников приюта и педагогов поздравили руководители Боровского района, представители бизнеса и активисты. В гости к детям также приехали тренеры местной спортшколы, которые провели мастер-класс по правильному и безопасному использованию тренажеров.

Вместе с детьми гости перерезали символическую красную ленточку.

Программа «Стальное дерево», направленная на поддержку социальных инициатив жителей регионов, действует шестой год. За это время программа объединила 30 тыс. человек. На гранты от фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, направлено 40 млн рублей. В 2022 году обладателями грантов стали 76 жителей пяти регионов России. В зависимости от сложности проектов авторы инициатив получили до 450 тыс. рублей. Средства помогут им в течение девяти месяцев воплотить свои идеи в жизнь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем