Марафон прошел в Уфе в восьмой раз и стал крупнейшим спортивным событием за всю историю региона.

Фото: платформа «Сделай!»

На старт вышли 5,5 тыс. спортсменов в возрасте от одного года до 89 лет.

В шестой раз в рамках марафона состоялась акция #Бегупомогу: благобегуны создали «поступки» на всероссийской фандрайзинговой платформе «Сделай!» в поддержку подопечных уфимских благотворительных организаций.

Помощь получили дети с особенностями развития — подопечные фондов «Мархамат», «Особенные дети» и «Ломая барьеры», дети с онкологическими заболеваниями, которым помогает фонд «Потерь.нет», паллиативные дети и взрослые, которым помогает Уфимский хоспис. Сборы продолжаются.

В пользу фонда «Особенные дети» было собрано 262 тыс. рублей, в поддержку фонда «Ломая барьеры» — 214 тыс. рублей, в помощь фонду «Мархамат» — более 202 тыс. рублей, Уфимского хосписа — более 200 тыс. рублей, 41 тысячу рублей — в помощь фонду «Потерь.нет». Общий итог: 80 «поступков», 100 благобегунов, миллион рублей благотворительных сборов.

«Среди уфимских фондов есть и те, кто уже много лет развивает спортивный фандрайзинг, и новички, как, например, фонд «Потерь. нет», который только недавно появился на платформе «Сделай!», — говорит сооснователь платформы Иван Старостин. — И мы приветствуем активность команды фонда в спортивном фандрайзинге. Мы желаем и другим регионам и городам следовать примеру Уфы. Волонтерский и спортивный фандрайзинг — это способ помогать легко и весело».

Среди благобегунов-авторов «поступков» на фандрайзинговой платформе «Сделай!» — команды организаций, творческих коллективов, спортивные клубы, политики, общественные деятели, бизнесмены, врачи, актеры, певцы, многодетные мамы, мамы особенных детей, волонтеры и сотрудники фондов.

Помогать может каждый: свои «поступки» на платформе «Сделай!» создавали не только взрослые, но и дети. Самый молодой благобегун, шестилетний ребенок, пробежал 200 метров.

Благодаря объединению спорта и благотворительности на всероссийской платформе «Сделай!» в общей сложности уже собрали более 30 млн рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем