Всего благотворительные завтраки и ужины в Марфо-Мариинской обители посетили 250 человек. Все собранные на встречах деньги пойдут на поддержку социальных проектов службы «Милосердие».

Фото: Tobias Tullius / Unsplash

«Белые встречи» – это благотворительные завтраки и ужины. На таких мероприятиях строгий дресс-код – обязательно приходить в белой одежде. Летом 2022 года прошло три встречи: два «Белых завтрака» и один «Белый ужин».

«Гостям нравится изысканная атмосфера, они наслаждаются красотой и тишиной сада Марфо-Мариинской обители, слушают приятную музыку, а главное – помогают тем, кому особенно тяжело», – говорит Светлана Шепель, руководитель благотворительных программ службы «Милосердие».

«Белые встречи» проходят в Москве второй год. На последних встречах гости могли послушать лекцию искусствоведа Веры Донец, купить винтажную посуду у Юлии Даниловой и поучаствовать в традиционном китайском чаепитии от клуба «Чайных дел мастерская».

Во время «Белого ужина» прошел концерт редких музыкальных инструментов – арфы и маримбы – в исполнении Нины Куприяновой и Владимира Терехова, солистов Госоркестра России.

Всего за два года «Белых встреч» организаторам удалось собрать почти три миллиона рублей. Собранные пожертвования пойдут на помощь нуждающимся: детям и взрослым с инвалидностью, одиноким пожилым людям, малоимущим семьям, беременным и женщинам с детьми в сложной жизненной ситуации, пациентам больниц, бездомным.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем