Площадка появилась в деревне Кабицыно Боровского района. Ее открытие – часть грантовой программы «Стальное дерево».

Фото предоставлено фондом «Милосердие»

Новая площадка дополнила пространство для игр и отдыха в Кабицыно. До этого там также были установлены комплекс для воркаута и игровая зона для маленьких детей. Установка детской площадки – волонтерская инициатива местных жителей.

Ранее при поддержке «Милосердия» в регионе уже реализовали более 15 социально значимых проектов. Среди них – семейный фестиваль для детей с нарушениями развития, покупка веломобилей для автогородка в Обнинске, оснащение оборудованием добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» и другие.

Также программа «Стальное дерево» также помогла обустроить памятный сквер в Боровске, открыть несколько спортивных и детских площадок.

Программа по поддержке социальных инициатив жителей регионов «Стальное дерево» работает уже шестой год. За это время она объединила более 30 тыс. человек. В 2022 году обладателями грантов стали 76 жителей пяти регионов России. В зависимости от сложности проектов авторы инициатив получили до 450 тыс. рублей.

Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. За все время работы фонд оказал помощь на сумму около 7 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тыс. человек.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем