«Круг добра» начал подписывать соглашения с пациентскими организациями в регионах, чтобы быстрее реагировать на запросы родителей и эффективнее оказывать помощь детям.

Протоиерей, председатель правления фонда «Круг добра» Александр Ткаченко. Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Фонд «Круг добра», созданный для поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, и пациентская организация АНО «Дом редких» намерены повысить качество лекарственного обеспечения пациентов, заявил председатель правления фонда «Круг добра» Александр Ткаченко на церемонии подписания соглашения в Общественной палате РФ 11 августа.

В ближайшее время планируется провести в регионах серию совместных мероприятий.

Автономная некоммерческая организация «Центр экспертной помощи по вопросам, связанными с редкими заболеваниями, «Дом редких» оказывает услуги экспертной помощи по вопросам, связанным с редкими заболеваниями, говорится на сайте организации. Главной целью АНО «Дом редких» называет улучшение и развитие социальных, образовательных, научных и законодательных основ в области редких заболеваний, в том числе в сфере медико-социальной помощи больным редкими заболеваниями, путем защиты прав, законных интересов врачей и пациентов.

Об этом сообщает РИА Новости.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Дом редких» помогает людям с редкими заболеваниями добиваться обеспечения лекарственными препаратами, оказывает финансовую и логистическую помощи по организации необходимых медицинских обследований для уточнения диагноза и определения дальнейшей тактики лечения, оказывает услуги правового сопровождения людям с редкими заболеваниями.

Рекомендуем