Подведены итоги благотворительного образовательного проекта «Из мечты в реальность».

Фото: «Безграничная реальность» (Москва)

Фонд «Безграничная реальность» задумал проект в помощь воспитанникам детских интернатов, часто не имеющим достаточных навыков для профессиональной реализации.

Международная компания прямых продаж Qnet помогла фонду организовать обучение. Проект начался накануне 8 Марта, когда для выпускниц детских домов был устроен праздничный вечер с угощениями и подарками. Подопечным центра социальной постинтернатной адаптации вручили именные сертификаты на бесплатное обучение специальности, которую они выбрали сами.

Как рассказали в фонде, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в детских домах, часто оказываются неприспособленными к самостоятельной жизни. Центр социальной постинтернатной адаптации оказывает помощь подопечным интернатов, которые уже стали совершеннолетними, но еще нуждаются в помощи социальных педагогов. Центр помогает сиротам научиться вести хозяйство, организовывать быт, получить первую работу. У подопечных есть возможность бесплатно овладеть какой-либо профессией, но, как правило, это не самые востребованные специальности, которые вряд ли могут обеспечить финансовую свободу. Участницы проекта выбрали специальность мастера маникюра, с которой всегда можно найти работу.

«Девушки получили ценный опыт достижения намеченного результата. У них не было навыка успешной учебной деятельности, не было устойчивой мотивации. Они были готовы сойти с дистанции при любой малейшей трудности, — рассказывает вице-президент Фонда «Безграничная реальность» Инна Сеуткина. — Наши специалисты постарались создать для них поддерживающую, принимающую среду. Поэтому они смогли получить удовольствие как от процесса обучения, так и от достижения результата. Надеемся, этот опыт в дальнейшем позволит девочкам эффективно решать и другие жизненные задачи».

Обучение проходило в несколько этапов. У девушек были теоретические и практические занятия, а также встречи с психологом. Освоив профессиональные навыки, участницы проекта «Из мечты в реальность» получили в подарок инструменты для работы, которые помогут сразу же использовать приобретенные знания на практике и начать зарабатывать.

«Нашу компанию отличает уверенность в безграничности человеческих возможностей, и мы бы хотели, чтобы нашу убежденность разделили с нами выпускницы детских домов, — отмечает директор Qnet по маркетингу и PR в России и СНГ Ирина Полякова. — Работа с профессиональным психологом и обучение по специальности, которая выбрана сердцем, помогут участницам проекта достичь их заветных желаний, исполнить то, о чем они мечтали».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем