Курс «Основы швейного мастерства» ориентирован на многодетных, малообеспеченных, временно оставшихся без работы женщин.

Фото: Благотворительный фонд «Доброделы» (Санкт-Петербург)

Проект «Швейная мастерская» благотворительного фонда «Доброделы» начал работу в июле. До конца ноября 25 человек будут изучать основы кройки и шитья под руководством профессиональной швеи. В программе курса — виды швов, основы раскроя и пошива изделий, секреты работы с разными тканями. Учениц ждут творческие мастер-классы и экскурсии на действующие швейные производства. Первый мастер-класс в мастерской пройдет 11 августа: участницы сошьют косметичку.

Валерия Стасенко приехала в Петербург из маленького города вместе с дочерью. Обустройство на новом месте шло сложно: найти работу не удавалось. Безденежье сказывалось на отношениях: начались конфликты в семье. Сейчас Валерия Федоровна устроилась уборщицей и подрабатывает: вяжет на продажу интерьерных кукол. Когда узнала о предложении фонда пройти швейные курсы, сразу согласилась. Валерия планирует шить одежду для себя и дочери, а также делать дополнительные комплекты нарядов для своих вязаных куколок.

«В жизни происходит разное: можно лишиться работы, дохода, попасть в сложную ситуацию. Но если у тебя в голове есть знания, а в руках — навыки, ты всегда сможешь выкарабкаться и идти дальше, — говорит президент фонда «Доброделы» Полина Тумашик. — Именно поэтому «Доброделы» открыли швейную мастерскую. Эту помощь нельзя потрогать или унести домой. Она остается с вами в виде ценных знаний».

Проект реализуется при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями города Санкт-Петербурга.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем