Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики» отметит шестилетие 8 августа.

Фото: «Волонтеры-медики» (Москва)

Шесть лет волонтеры-медики по всей России оказывают поддержку сфере здравоохранения в решении таких социально значимых задач, как волонтерская помощь в медицинских организациях, санитарно-профилактическое просвещение, обучение первой помощи и сопровождение мероприятий, программы для школьников, популяризация донорства, здоровый образ жизни и специальные проекты.

 История движения началась в 2013 году с гражданского проекта «Волонтеры Склифа». В 2016 году проект получил поддержку и был преобразован в общественное объединение «Волонтеры-медики».

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» сегодня — это:

— 85 региональных и 309 местных отделений;
— два штаба в ЛНР и ДНР; 
— 118 тысяч волонтеров;
— 3 789 медицинских организаций; 
— 260 образовательных организаций высшего и среднего медицинского профессионального образования; 
— 2964 общеобразовательные организации;
— 2680 организаций-партнеров.

«За время работы движение волонтеров-медиков для меня и для многих наших участников стало настоящей семьей, — говорит председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Мария Якунчикова. — Мы не намерены останавливаться. Волонтеры-медики всегда на шаг впереди. У нас еще очень много задач, в которых нам предстоит оказать реальную помощь сфере здравоохранения. Я горжусь каждым нашим волонтером».

Ключевые партнеры движения — Министерство здравоохранения Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи, Федеральный центр поддержки добровольчества и наставничества в сфере охраны здоровья Минздрава России, «Роспатриотцентр», Ассоциация «Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений» и Ассоциация волонтерских центров России.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Волонтеры-медики» помогают в медицинских организациях, занимаются санитарно-профилактическим просвещением, обучают оказанию первой помощи, оказывают психологическую помощь на горячей линии.

Рекомендуем