Слушатели узнают, как проводить волонтерские и экологические мероприятия и вдохновлять людей заботиться об экологии.

Фото: Petr Macháček / Unsplash

Серия прямых эфиров организована в рамках конкурса «Устойчивая чистота», призванного поддержать экоактивистов, лидеров экологических проектов и всех, кому небезразлична чистота вокруг.

Команда проекта «Чистые игры» покажет, что помогать природе и проводить собственные экологические акции может каждый. Как на конференции TED Talks, спикеры дадут инструменты развития экопроектов, расскажут о своих трудностях и достижениях. Информация будет полезна как начинающим, так и уже опытным экологистам. 

Пять встреч доступны для просмотра в записи, а к следующему прямому эфиру можно присоединиться 11 августа в 10:00. Анонсы новых трансляций публикуются в на странице сообщества в социальной сети «ВКонтакте».

В записанных эфирах можно узнать, где искать партнеров и спонсоров для мероприятий, как собрать идеальную команду и распределить обязанности, как распознать выгорание у себя и у команды, обрести мотивацию и продолжать работать с энтузиазмом, как перенять опыт у активистов из малых городов. 

О том, как эковолонтерство может стать социальным лифтом, рассказывает организатор из Казани Максим Антонов. Максим начал проводить «Чистые игры» в 17 лет. За четыре года реализации проекта в Татарстане Максим провел 22 игры, в которых приняли участие 5 тыс. человек, а сезон 2021 года открывал президент республики Татарстан. 

Наталья Полявина объясняет, как можно решать экологические проблемы малых городов. Наталья — координатор «Чистых игр» в поселке Парфино и автор проекта по внедрению культуры РСО в малых городах и селах «Домик вторсырья — копилка для добра и хороших дел». 

Яна Филиппова вдохновляет рассказом о том, как сделать идеальный постпродакшн, а также как привлечь 1000 участников на мероприятие и заинтересовать медийных лиц. 

Как провести некоммерческое мероприятие и не умереть? Такую тему затронула Ольга Далгатова, организатор «Чистых игр» из Барнаула. Ольга делится опытом, как успешно провести свое первое мероприятие без выгорания, как не остановиться, а продолжать с еще большим энтузиазмом. 

Экоактивист из Перми Андрей Квиткин рассуждает, как сохранить и развить очищенную природную территорию. Андрей сам занимался развитием территории малых рек в Перми. Активисты построили парк у реки, поставили памятник водопроводу и осуществили еще ряд проектов.

Следующий прямой эфир пройдет 11 августа.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем