Самому маленькому участнику велопарада исполнилось 9 месяцев, а самыми необычными участниками стали кот и его хозяйка Кристина.

Фото: «Союз родителей» (Челябинск)

Семейный велопарад собрал 30 июля любителей активного семейного досуга. В празднике приняли участие 300 взрослых и детей. Дети до семи лет составили компанию родителям на велокреслах.

Во время велопарада на площадке прошли мастер-классы для детей и взрослых от партнеров мероприятия, конкурс family look, работали фотозоны и детские локации. В финале состоялся розыгрыш призов от партнеров. Среди участников был разыгран главный приз — велосипед, который выиграла семья Татаркиных.

В открытии велопарада приняли участие председатель Комитета социальной политики города Челябинска Лариса Мошкова и Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова.

«Очень здорово, что в нашем городе проводятся такие добрые и полезные мероприятия, которые объединяют семьи, — сказала Евгения Майорова. — Мы поговорили о безопасности велосипедистов. Они наряду с пешеходами относятся к наиболее уязвимым участникам дорожного движения. Чтобы избежать неприятностей и травм, нужно кататься, соблюдая правила безопасности, а для этого их надо знать».

Сбор участников и развлекательная программа проходили у памятника И. В. Курчатову. Маршрут велопробега продолжительностью 5 км прошел по городскому бору. Так как семейный велопарад не считается спортивной гонкой, скорость движения колоны не превышала 14-15 км/ч, чтобы не создавать аварийных ситуаций на трассе.

«Было по-семейному уютно, семьи подготовились на славу, больше половины зарегистрированных семей пришли в стиле family look и с отличным настроением, — отметила один из организаторов семейного велопарада Алена Чепиль. — Мы благодарим Комитет социальной политики и Министерство экологии за поддержу. Надеемся, что наш велопарад станет ежегодным событием для города Челябинска».

Семейный велопарад организовали «Союз родителей» и Комитет социальной политики города Челябинска при поддержке Администрации города Челябинска, Общественной палаты Челябинской области, Министерства экологии Челябинской области и Уполномоченного по правам ребенка по Челябинской области.

Велопарад был организован с целью популяризации совместного семейного досуга с помощью семейных велопрогулок, сплочения и укрепления семьи.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем