Автономная некоммерческая организация «Колесо обозрения» занимается социокультурной реабилитацией детей и молодых людей с инвалидностью.

Фото: Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Организация работает для того, чтобы возможность посещать музеи и приобщиться к искусству была у всех на равных, независимо от физических и ментальных особенностей.

Годовой отчет о деятельности — это возможность продемонстрировать открытость и увидеть общий результат, вклад в который вносят многие.

«И сказать «спасибо» всем, кто «крутит Колесо», — добавляют в организации.

В 2021 году команда «Колеса обозрения» провела 112 офлайн- и 74 онлайн-мероприятия, в которых приняли участие 1035 детей и молодых людей с инвалидностью в возрасте от 6 до 20 лет из разных уголков России.

Большая часть финансирования организации поступает от грантодателей, в том числе от Фонда президентских грантов. Весомую денежную помощь оказывают партнеры и люди, осуществляющие частные пожертвования. Более 40% поддержки оказано нефинансово.

Ключевым проектом организации стал всероссийский инклюзивный конкурс «Я художник — я так вижу», который проводится с 2016 года для творчески одаренных и просто любящих рисовать детей и молодых людей с инвалидностью, их братьев и сестер.

Конкурс 2021 года — это 600 участников из 230 населенных пунктов, 60 победителей и 56 специальных призеров. Работы победителей конкурса были представлены в здании Северного Речного вокзала Москвы. Выставку посетили более 120 тыс. человек.

Ознакомиться с отчетом и поддержать деятельность организации можно на ее официальном сайте.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Организация «Колесо обозрения» проводит экскурсии, занятия в музеях и творческий конкурс для детей и молодых взрослых с инвалидностью, собирает лучшие музейные практики по работе с людьми с инвалидностью и обучает сотрудников музеев.

Рекомендуем