Практико-ориентированный тренинг «Групповая динамика в тренинге» методического курса «Школы для тренеров некоммерческого сектора» состоится 12-14 сентября в Архангельске.

Фото: pixabay.com

Набор группы для обучения завершится 19 августа. К участию приглашаются специалисты инфраструктурных организаций для НКО, в том числе ресурсных центров и фондов местных сообществ, которые проводят обучающие тренинги для НКО.

Как рассказали организаторы, умение понимать динамику группы, направлять и управлять ею — сложная задача даже для опытного тренера, однако умение с ней работать дает возможность использовать энергию группы для достижения поставленных на тренинге целей. Как это делать — один из самых частых вопросов, которые задают практикующие тренеры.

Курс поможет:

— отработать умение входить в диалог с группой и управлять им на равных;

— управлять вниманием группы;

— поддерживать интерес участников к работе;

— запускать процессы собственной творческой активности участников;

— вступать в контакт с «трудными» участниками и не зависеть от их поведения;

— определять и удовлетворять потребности отдельных людей и группы в целом, не нарушая общих целей и задач тренинга.

Тренеры курса:

Юлия Силичева

Проводит тренинги с 2000 года. С 2005 года работает только с руководителями высших позиций в качестве тренера и коуча. Имеет большой опыт разработки авторских программ и организационно-консультационных сессий для менеджеров («Управление функциональными подчиненными», «Поиск точек контракта в групповой работе», «Позиция генерального директора: между молотом и наковальней», «Поиск ядерности руководителя»). Автор лидерской концепт-программы «Этажи» для менеджеров Executive Level и одна из соведущих тренерской программы Spices.

Марина Михайлова

Стаж работы в некоммерческом секторе — 26 лет. Опыт разработки и продвижения новых проектов, практика управленческого консультирования и проведения оценки социальных программ и проектов. Автор тренинговых курсов для НКО «Основы социального проектирования», «Основы фандрайзинга», «Основы управления НКО». Соавтор методической игры по социальному проектированию. Сертифицированный тренер по Process Communications Model. Провела более 1000 тренингов для НКО и бизнес-структур.

Для участия в школе проводится предварительный отбор на конкурсной основе.

Обучение бесплатное. Количество мест ограничено. Регистрация по ссылке.

Организаторы берут на себя частичное покрытие расходов на проезд и проживание участников в период проведения школы. Приветствуется самостоятельная оплата проезда и проживания.

Одно из условий участия в программе «Школа тренеров НКО» — готовность провести обучающие мероприятия для НКО с использованием полученных методик.

Школу проводит Архангельский центр социальных технологий «Гарант» в рамках реализации проекта «Сила вместе: ресурс для ресурсных центров» при поддержке Фонда президентских грантов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем