Бесплатный курс представляет онлайн-сервис Добро.Университет. Эксперты расскажут, как стать волонтером в области создания комфортной городской среды.

Город·28.07.2022
Фото: АВЦ (Москва)

Слушатели познакомятся с крупнейшими добровольческими организациями в области создания комфортной городской среды, узнают о направлениях и видах волонтерства.

Программа будет полезна как для опытных волонтеров, так и для всех, кто любит свой город и хотел бы сделать его лучше. Видеоролики и дополнительные материалы доступны по ссылке. После каждого урока необходимо ответить на вопросы по теме курса. Примерное время прохождения курса составит 1 час 40 минут.

Экспертами курса выступили основатель Центра современной культуры «Рельсы» и урбанистического сообщества «Мы тут» Илья Андреев и куратор Всероссийского конкурса социальной рекламы НКО «Реклама будущего» Владимир Вайнер.

«Комфорт городской среды создается горожанами в самом прямом смысле. Именно там, где сами горожане постоянно и вместе проводят исследования территорий, непосредственно участвуют в проектировании городских пространств, объединяются и создают каналы коммуникации, сохраняют и оживляют пространство, город становится комфортным для жизни, «горожаноориентированным», — отметил Владимир Вайнер. — И таких городов все больше – особенно там, где появляются такие проекты, как «Том Сойер Фест», где жители и девелоперы создают соседские центры, где город – это не метры недвижимости и развязок, а экосистема природы и человека, построенная на инициативе жителей».

По окончании курса все слушатели получат именной электронный сертификат, который также отобразится в электронной книжке волонтера на платформе Добро.РФ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Ассоциация волонтерских центров проводит конкурс волонтерских инициатив, проект «Добро. Университет», программы развития международного сотрудничества по поддержке добровольческих инициатив и волонтерства среди граждан старшего возраста.

Рекомендуем