Слет состоялся в городском Дворце культуры. Участники подвели итоги проекта «Академия активного долголетия» и представили концертную программу.

Фото: Kilyan Sockalingum / Unsplash.com

Как рассказали в организации, большинству участников слета за 60, а они поют, танцуют, занимаются рукоделием, участвуют в спартакиадах для пенсионеров, много путешествуют. Свое жизнелюбие волонтеры продемонстрировали в концертной программе.

Помимо того, что серебряные волонтеры сами ведут активную жизнь, они помогают тем, кто по причине болезней и возраста оторван от общества и большую часть времени проводит дома. За активное участие в творческой и спортивной жизни Новороссийска, а также за помощь другим людям несколько десятков членов объединения были отмечены благодарственными грамотами.

Общественная организация «Бриз» за короткий срок успела завоевать известность в городе. «Бриз» не только заметный участник многих мероприятий, но и один из главных организаторов оздоровительного досуга пожилых новороссийцев. В последние месяцы организация осуществила при поддержке Фонда президентских грантов большой проект «Академия активного долголетия».

Консультационную помощь в ходе грантового конкурса и при организации мероприятий «Бризу» оказал Новороссийский городской общественный центр. Слет серебряных волонтеров стал итоговым мероприятием проекта.

«Академия активного долголетия» стала востребованным проектом, который еще раз доказал, насколько важна возможность для представителей серебряного возраста быть в центре событий. Ведь движение, общение и положительные эмоции — это и есть залог долголетия и здоровья», — отмечают в организации.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем