Объект планируют открыть до конца лета. Пользоваться им смогут 300 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: Ольга Щеголева / Фотобанк Лори

Появление специализированной игровой площадки в городе Ревде Свердловской области стало возможным благодаря социальному проекту грантовой программы «Стальное дерево».

В 2022 году фонд «Милосердие» поддержал инициативу жительницы города Евгении Цикиной, которая предложила создать развивающее уличное пространство для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ей выделили грант.

В Еланском парке уже подготовили основание под будущую площадку. Территорию размером более 100 квадратных метров заасфальтировали и обрамили бордюром. Осталось установить игровые элементы и положить резиновое покрытие.

Специальное оборудование для маломобильных детей скоро будет доставлено в город. На площадке появятся горки, качели, ручной велотренажер, мини-баскетбол, тренажеры для мелкой моторики.

«Пока были маленькие, мы качались на обычных качелях, — говорит мама особенного ребенка Юлия Стайкова. — Сейчас мне уже трудно с коляски поднимать выросшего ребенка и снова сажать. Поэтому специальные качели — очень хороший выход».

«Родители многих детей, которые не выходят из дома, давно ждали такого места — безопасного, красивого, куда бы они могли прийти с детьми, — отмечает активист в сфере паллиативной помощи семьям с особенными детьми в Ревде Светлана Артибилова. — Очень рады, что наша мечта начинает сбываться, и очень хотим, чтобы паллиативные дети выходили из дома на колясках и играли со своими сверстниками».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем