Новости
Новости
03.02.2023
02.02.2023
18+
Новости

«Дом надежды» в Краснодаре поддержит женщин в трудной ситуации

В организацию можно обратиться для получения психологической и юридической помощи, составления документов правового характера в целях защиты законных прав и интересов женщины.

Фото: "Надежда" (Краснодар)

Автономная некоммерческая организация «Надежда» осуществляет проект «Центр содействия жизнеустройству женщин в кризисной ситуации «Дом надежды» при поддержке Фонда президентских грантов. Организация помогает женщинам, пострадавшим от домашнего насилия, потерявшим жилье, работу, средства к существованию.

Проект представляет собой комплексную систему помощи, включающую предоставление временного приюта, оказание материальной поддержки, правовой и психологической помощи, проведение занятий с детьми. С 1 марта 2022 года в приюте организации помощь получили 11 женщин и 8 детей.

Как рассказали организаторы, важно не только оказать своевременную помощь в ситуации кризиса, но и «дать удочку» женщине для его самостоятельного преодоления. 23 участницы проекта под руководством наставника ознакомились с процессом оказания клининговых услуг, получили знания о современных чистящих средствах и навыки работы с профессиональным клининговым оборудованием, оформили самозанятость и теперь имеют возможность зарабатывать на рынке клининговых услуг. И хотя далеко не все женщины, имея материальные трудности, готовы к такому нелегкому труду, для многих это стало реальным шансом преодолеть финансовую нестабильность.

Несколько историй успеха участниц проекта:

Александра после тяжелого развода с мужем осталась без денег с двумя детьми. В браке женщина не имела возможности работать, а после развода не получала алименты и опиралась только на меры государственной социальной поддержки. Конечно, денег не хватало, и женщина стала искать работу, оставив детей матери.

В проект Александра пришла за юридической помощью, а уже потом начала работать в клининге.

Сейчас Александра может оплачивать аренду квартиры, перевезла маму к себе и больше не расстается с детьми, а в сентябре собирается подавать документы на получение социального контракта на открытие своего дела.

Татьяна воспитывает одна троих детей. В 2014 году она переехала с семьей из Донецка, но семья распалась. Бывший супруг ничем не помогает детям, напротив, делает все, чтобы сделать жизнь Татьяны невыносимой. Еще совсем молодая и красивая женщина работала уборщицей, получая маленькую зарплату, потому что не могла найти ничего иного с тремя детьми на руках.

Сейчас Татьяна может сама выбирать график, по которому будет работать, пока дети в школе и детском саду, и брать только те заказы, которые будут хорошо оплачены.

Такие истории показывают, что выход есть из любой самой сложной ситуации. Часто, получив даже небольшую поддержку, женщины двигаются дальше самостоятельно и становятся примером для других женщин.

Для того чтобы получить помощь, можно обратиться к руководителю проекта Елене Василенко по телефону +7 (995) 200-18-93.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство, в некоммерческом секторе

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике