Отправив друзьям и близким открытки с героями мультфильмов, вы поможете сохранить редкие виды животных и дикую природу России.

Благотворительная открытка — это не просто милое изображение, а уникальный подарок, подкрепленный пожертвованием.

На открытках изображкены персонажи из мультфильмов «Львенок и черепаха», «Умка», «Маугли» и «Ёжик в тумане». Получить открытку за пожертвование можно на Витрине добрых подарков.

Ранее персонажи «Союзмультфильма» уже помогали Всемирному фонду дикой природы. В 2018 году киностудия стала партнером фонда и членом бизнес-клуба «Панда». Тогда же была организована первая коллаборация — благотворительный стикерпак в Viber с героями мультфильма «Умка». Все собранные от продажи стикеров средства были направлены на поддержку проекта сохранения белых медведей в Арктике. В 2020 году персонажи «Союзмультфильма» от Чебурашки и Крокодила Гены до Малыша и Карлсона примерили на себя образ экоактивистов, чтобы привлечь внимание россиян к акции «Час Земли».

«Бережное отношение к окружающей среде, животному миру — один из традиционных кодов анимации «Союзмультфильма», — говорит генеральный директор киностудии Борис Машковцев. — И мы всегда рады участвовать в проектах, которые способствуют продвижению этих ценностей и вносят вклад в поддержку природоохранных инициатив».

Источник: WWF России

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем