6 июля состоится тренировка для жителей Екатеринбурга. Приглашаются все желающие — независимо от возраста и физической подготовки.

Фото: «Спорт для жизни» (Москва)

Благотворительный фонд «Спорт для жизни», много лет развивающий любительский спорт для детей и взрослых с инвалидностью, начал проект «Открытые тренировки». Пилотное занятие в Екатеринбурге прошло в мае 2022 года с командой Сбербанка РФ. 

6 июля тренировку для всех желающих проведет Алена Мамина, мастер спорта международного класса по легкой атлетике, член сборной России, чемпионка Европы, Универсиады, член олимпийской сборной России на Олимпиадах в Рио-де-Жанейро в 2016 году, в Токио в 2020 году.

Тренировка начнется в 19:00 по адресу: Екатеринбург, улица Волгоградская, 37б. Для участия необходимо заполнить анкету.

Работа ведется в рамках проекта «Спорт для всех» при поддержке Фонда президентских грантов.

Открытые тренировки — это возможность объединять с помощью спорта разных людей с разным уровнем физической подготовки. Летом такие тренировки будут проходить преимущественно на свежем воздухе.

Открытые тренировки полностью инклюзивны. Задача состоит в том, чтобы дать возможность человеку с инвалидностью попробовать себя в любительском спорте, а человеку без инвалидности — прийти, пообщаться, заняться физкультурой и открыть для себя мир взаимодействия с особенными людьми.

«Мы убеждены, что любительский спорт должен быть доступен для каждого, — говорит директор фонда «Спорт для жизни» Анастасия Плетминцева. — Поэтому мы работаем над тем, чтобы незрячие и слабовидящие, люди с ДЦП и другими особенностями могли включаться в занятия спортом. И мы видим результаты: на стартах все больше спортсменов с инвалидностью. Заметны также изменения в обществе: люди становятся внимательнее к окружающим, разрушаются стереотипы».

«Мы хотим, чтобы идея здорового образа жизни, а еще стремление общаться и поддерживать друг друга были близки каждому. Вот почему мы решили проводить подобные открытые тренировки. Это и возможность провести время активно, с пользой для организма, да еще и с пользой для души: познакомиться с другими жителями города, пообщаться, найти людей, близких по интересам, и просто обрести поддержку и хорошее настроение», — подчеркивает Анастасия Плетминцева.

Алена Мамина отмечает важность миссии фонда «Спорт для жизни»:

«Я сама не раз участвовала в спортивных сборах с паралимпийцами, знаю, какие они молодцы, сколько у них амбиций. У кого-то инвалидность врожденная, у кого-то приобретенная. И это очень хорошо, что в жизни таких людей появляется спорт и их жизнь становится яркой, активной. Главное – не замкнуться в себе, когда приходят сложности».

«Я люблю популяризировать свой вид спорта, рассказывать про легкую атлетику и про то, что любому человеку важно заниматься спортом — маленькому или большому, здоровому или с ограничениями. Спорт — это здоровье, здоровье — это жизнь», — подчеркивает Алена Мамина.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Спорт для жизни» организует беговые тренировки для людей с инвалидностью, обучает волонтеров-проводников для спортсменов, помогает талантливым спортсменам-любителям добиться успехов в спорте.

Рекомендуем