Видеоролики с пожеланиями и благодарностями записали известные актеры, певцы и музыканты.

Фото предоставлено организаторами

В акция «Донорская почта», которую с 2020 года в Москве развивает Национальный фонд развития здравоохранения, появились видеопоздравления от знаменитостей.

«Для организаторов и волонтеров донорского движения уже были доступны бесплатные макеты открыток, доброкарт, благодарственных писем донорам, которые можно использовать в мотивационной работе. Теперь столичные музыканты, композиторы, артисты, певцы, блогеры могут появиться со словами благодарности и поздравлениями донорскому движению не только на московских донорских акциях, но и на экранах в каждом регионе», – рассказала Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения.

По ее словам, благодарности нужны донорам не только в апреле и июне, когда отмечаются национальный и Всемирный день донора крови.

В «Донорской почте» уже приняли участие артисты Марк Тишман, Максим Завидия, Эвелина Блёданс, Марк Майер, Наталия Иванова, Сергей Эфрон, Оксана Почепа, «GармоньDrive», Сейва, Ирина Ортман, Кира Смитт, группа «Эллипс», Евгеника, San Leo.


Банк видеопоздравлений можно найти на популярных в тематическом альбоме во «ВКонтакте» и на YouTube. Все желающие общественные организаторы донорского движения могут скачать видео и тиражировать его при проведении информационных мероприятий, творческих активностей, акций по пополнению регионального банка крови.

Все это — часть реализации социального проекта НФРЗ «Креативное донорство. Волонтерские инициативы в поддержку донорства крови» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Национальный фонд развития здравоохранения разрабатывает готовые решения для пропаганды донорства и новые форматы, чтобы донорский поток не останавливался в праздники, период летних отпусков и при неблагоприятной эпидемиологической ситуации, присуждает премию лучшим проектам в сфере донорства.

Рекомендуем